Cara Mudah Membuat Email di Gmail Gratis

Cara Membuat Email di Gmail Gratis

Cara Mudah Membuat Email di Gmail Gratis - Jaman sekarang ini udah canggih broh, terus masih jaman nggak punya email? Nah berarti kalo nggak punya email lo nggak bakalan punya akun Facebook, Twitter dll dong?
Nggak ngerti bikin akun email di Gmail? ini deh gue bakalan kasih tutorialnya, ikutin aja langkah-langkahnya broh. :)

1. Buka Gmail.com. Jika sudah maka tampilan bakalan kaya gambar dibawah ini.

Cara Membuat Email di Gmail Gratis

2. Kalau tampilan udah berubah kaya gambar diatas, lo klik "Buat Akun" tuh yang ada dipojok kanan atas. Ketika lo udah klik lo bakalan dibawa kehalaman yang kayak dibawah ini.

Cara Membuat Email di Gmail Gratis

3. Tampilan udah berubah kaya gambar diatas, mulai deh lo isi form-form sesuai identitas lo, boleh ngasal kalo emang menurut lo email itu nggak berguna bagi hidup dan bangsa lo.. :p
Selesai megisi form-form barudeh lo klik "Langkah Berikutnya" maka tampilan bakalan berubah lagi kaya gambar dibawah ini.

Cara Membuat Email di Gmail Gratis

4. Pada gambar diatas lo disuruh untuk memasukan nomer hp lo, ini gunanya untuk memverivikasi akun email yang lo buat tadi. Lo centang "Pesan Teks" Nah lo isi tuh "Nomer telepon" Jika selesai klik "Kirik kode verivikasi". Taraaaa... tampilan berubah lagi kaya gambar dibawah ini.

Cara Membuat Email di Gmail Gratis

5. Tunggu beberapa detik atau menit, google bakalan ngirim SMS ke nomer yang tadi lo ketik untuk memverivikasi akun email lo, nah lo isi deh "Kode verivikasi" itu sama kode yang google SMS tadi. Jika selesai, klik "verivikasi". Ahoooy... tampilan berubah lagi nih kaya gambar dibawah ini.

Cara Membuat Email di Gmail Gratis

6. Nah disini tahap terakhir bahwa akun email lo udah aktif, terserah deh lo mau klik "Tambahkan Foto Profil" atau "Langkah berikutnya". Udah jadi kan akun email di Gmail? :D

Selesai deh.
Mungkin itulah sedikit pembagian ilmu turun menurun dari gue tentang Cara Mudah Membuat Email di Gmail Gratis, semoga ilmu atau tulisan ini bermanfaat buat kalian cemuahhh eaak. :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel